Рад приветствовать вас на странице моего блога!

Одним из главных условий своей работы на посту Главы Демянского муниципального района считаю диалог власти и общества. Я приглашаю к обсуждению наболевших вопросов всех жителей района, и предлагаю вам, дорогие земляки, воспользоваться данным способом общения. Вы можете писать здесь о своих предложениях и пожеланиях, об успехах и проблемах, и я гарантирую, что ни один заданный вопрос, ни одна поднятая проблема не останутся без внимания.

пятница, 14 апреля 2017 г.

13 апреля 2017 года в детском саду «Дюймовочка» п.Демянск принял участие в общем родительском собрании по вопросу возможности продолжения в 2017 году работ по эксгумации останков иностранных военнослужащих.

На собрании также присутствовали первый заместитель Главы администрации района Н.А.Михалёва, прокурор Демянского района А.И.Рубцов, руководитель Службы перезахоронения в Северо-Западном регионе Ю.П.Купин, руководитель структурного подразделения Представительства общественной организации «Народный Союз Германии по уходу за военными могилами» в Российской Федерации П.Линдау, председатель комитета по образованию Н.А. Михайлова, и.о. главного врача ГОБУЗ «Демянская ЦРБ» Б.И.Соколов.

Заведующая детским садом Н.П.Данилова рассказала присутствующим о работах по эксгумации останков немецких военнослужащих, которые проводились на территории детского сада в период с 17 октября 2016 г. по 15 ноября 2016 г. В этот период времени деятельность детского сада была организована с учётом проводимых работ, осуществлялся надлежащий контроль за соблюдением санитарных норм и правил. Однако в силу обстоятельств эксгумационные работы и рекультивация земельного участка не были завершены. Заведующая предложила присутствующим высказать свои мнения по возможности продолжения работ на территории садика в 2017 году.

На собрании присутствовало 85 родителей, чьи дети посещают детский сад. В ходе родительского собрания большинством голосов (74- «за», 8- «против», 3- «воздержались») принято решение о необходимости завершения восстановления земельного участка и продолжении эксгумационных работ, так как это отвечает высоким нравственным принципам.

Мною было высказано предложение создать инициативную группу из представителей родительской общественности по организации общественного контроля за проведением данных работ, что нашло полную поддержку присутствующих.
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий