Рад приветствовать вас на странице моего блога!

Одним из главных условий своей работы на посту Главы Демянского муниципального района считаю диалог власти и общества. Я приглашаю к обсуждению наболевших вопросов всех жителей района, и предлагаю вам, дорогие земляки, воспользоваться данным способом общения. Вы можете писать здесь о своих предложениях и пожеланиях, об успехах и проблемах, и я гарантирую, что ни один заданный вопрос, ни одна поднятая проблема не останутся без внимания.

четверг, 6 июля 2017 г.

Сегодня, 6 июля 2017 года, присутствовал на встрече с представителями Европейского университета в Санкт-Петербурге.

На встрече также присутствовали заместитель Главы района Н.В.Шенгоф, председатель комитета финансов Л.В.Власова, начальник управления по организационным и общим вопросам С.А.Воронкова и Главы сельских поселений.

Темой встречи стала разработка и апробация системы партиципаторного бюджетирования в муниципалитетах. Партиципаторное бюджетирование призвано расширить рамки участия граждан муниципалитетов в бюджетном процессе путем созыва специальных комиссий, состоящих из граждан и представителей Администрации, которые занимаются распределением бюджетных средств.

Среди плюсов для муниципального управления и бюджетного процесса можно отметить:

- повышение эффективности управления частью бюджетных средств;

- расходование бюджетных средств идет под контролем бюджетной комиссии, таким образом, исключается коррупционная составляющая на этапе составления проекта бюджета;

- повышение качества управленческих решений в Администрации;

- мотивация и повышение квалификации жителей – участников процесса (потенциальных депутатов);

- создание методики вовлечения горожан в процесс принятия решений. Партиципаторное бюджетирование позволяет вовлечь жителей в обсуждение и решение тех проблем, от которых зависит качество жизни населения.

Для граждан и заинтересованных лиц партиципаторное бюджетирование является каналом связи с Администрацией города, действующим на постоянной основе, поскольку оно предполагает, что комиссия граждан собирается ежегодно.

Данная встреча стала результатом совещания при врио Губернатора Новгородской области А.С.Никитине, по итогам которого реализация пилотного проекта по введению механизмов партиципаторного бюджетирования в муниципальное управление на территории Новгородской области планируется в Новгородском, Боровическом, Окуловском и Демянском районах.




Комментариев нет:

Отправить комментарий